Uno de los helados más típicos de Navidad es el de turrón y este fin de año nuestros amigos disfrutaron de él.
NUTRICIÓN (100 g)
- Calorías: 356 Kcal.
- Proteínas: 14 g, de muy alto valor biológico.
- Hidratos de carbono: 30 g.
- Lípidos: 20 g. 8 g saturadas y 30 mg de colesterol.
- Fibra: 2 g.
- Rico en minerales, sobre todo calcio, fósforo, potasio y magnesio. Bajo en sodio.
- Tiene vitaminas D, complejo B.
- Índice glucémico 62.
- Intolerancia a la lactosa
- Colesterol
- Hipertensos, ya que es pobre en sodio
- Celiacos
DIFICULTAD
Baja
COSTE
2 € por persona.ELABORACIÓN
30 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES (8 personas)
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- 2 1/2 tabletas de turrón de Jijona
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de ron
- 2 g de sal
Preparación de la crema de turrón.
2. Añadimos la leche y la nata y batimos todo.
3. Calentamos la
leche sin llegar a la ebullición, dándole vueltas constantemente. Retiramos del fuego.
4. Batimos la sal, el azúcar y las yemas de huevos, constantemente con unas varillas hasta que se forme una crema.
5. Añadimos el turrón reservado. Dejamos enfriar y lo metemos tapado en la nevera durante 3 horas.
En
una olla poner a calentar la leche, la nata, el turrón finamente picado
y el azúcar, cuando lleguen a punto de ebullición retirar del calor y
echarlo soble los huevos, que ya tendremos ligeramente batidos, en forma
de hilo, remover constantemente y volver a llevar toda la preparación
al calor.
Con la ayuda de una varilla batimos la preparación contantemente hasta que comience a espesar.
Pasamos la preparación a un bol y la llevamos a la nevera, de modo tal que baje de temperatura lo antes posible (lo ideal es alcanzar los 4º C en una hora)
Una vez que la preparación está fría la pasamos a la máquina de hacer helado y la turbinamos por espacio de 35 minutos.
Guardamos el helado ya listo en un envase adecuado para mantener en el congelador.
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/helado-de-turron-de-jijona-fid-1357974#OqVTLZdyUHKj3UmF.99
Con la ayuda de una varilla batimos la preparación contantemente hasta que comience a espesar.
Pasamos la preparación a un bol y la llevamos a la nevera, de modo tal que baje de temperatura lo antes posible (lo ideal es alcanzar los 4º C en una hora)
Una vez que la preparación está fría la pasamos a la máquina de hacer helado y la turbinamos por espacio de 35 minutos.
Guardamos el helado ya listo en un envase adecuado para mantener en el congelador.
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4. Meter en un tupper en el congelador hasta su consumo.
5. Cuando se vaya a consumir sacar el helado unos minutos antes para que sea fácil extraerlo.
6. Servir con crocanti de almendras.
TÉCNICA DE COCINA
1. La grasa de la leche y las yemas impiden la
cristalización y logramos que el helado tenga una textura cremosa.
VARIANTES
No poner nata, para evitar más calorías y colesterol. Sustituir por un yogurt.MARIDAJE
Vino de Oporto.ACOMPAÑAMIENTO
Servir con crocanti de almendras y barquillos.MIENTRAS COCINAMOS
Música: Enya. Amarantine. Special Chistmas Edition.
Bebida: Limonada.
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA
La Heladería en Casa. Océano.
A nuestra amiga Inés.
¡Quedáis invitados a probarlo!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/
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