¡Por fin 50 recetas!
El pan con tomate (pa amb tomàquet), típico de Cataluña, consiste, en una rebanada de pan con tomate, aceite de oliva y sal.
Es una comida tradicional de las cocinas catalana, aragonesa y balear, parecido a la bruschetta italiana.
NUTRICIÓN (100 g)
- Calorías: 152 Kcal.
- Proteínas: 5 g.
- Hidratos de carbono: 6 g.
- Lípidos: 6 g. 1.4 g saturadas.
- Fibra, 9 g. Bueno para el estreñimiento y diabetes. Baja los niveles de colesterol.
- Rico en minerales, sobre todo hierro, zinc, potasio, calcio y fósforo.
- Tiene vitaminas de complejo A, grupo B y C.
- Colesterol alto: quitar la grasa del jamon.
- Hipertensión: suprimir la sal.
- Celiacos: usar pan sin gluten.
- Gotosos: limitar el tomate y la grasa del jamón.
DIFICULTAD
Baja.
COSTE
3€ .ELABORACIÓN
10 minutos.
INGREDIENTES (4 raciones)
- Pan de rosca
- Aceite picante
- Tomates cherry de la huerta
- Jamón ibérico de recebo
RECETA
1. Cortar el pan y tostarlo.2. Cortae los tomates cherry.
3. Frotar el pan con los tomates.
4. Poner otros tomates y añadir aceite virgen de oliva.
5. Cortar el jamon.
6. Poner el jamón encima de la tosta y morir de gusto.
MIENTRAS COCINAMOS
Bebida: Limonada casera.
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDAD
El JAMON DE TERUEL. Maria Pilar Martin Galilea. Mira Editores.
DEDICATORIA
¡Quedáis invitados a probarla!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/
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