Me encanta la sopa de marisco de María José, me recuerda los primeros fríos del otoño y las Navidades.
Cuando la familia se sienta alrededor
de la mesa para compartir una buena sopa, todos estamos felices.
¡Lo siento Mafalda!
NUTRICIÓN (100 g)
- Calorías: 149 Kcal, pobre en calorías.
- Rico en proteínas: 15 g, de alto valor biológico.
- Hidratos de carbono: 11 g, con mucho almidón.
- Lípidos: 5 g.
- Fibra: 1 g.
- Rico en minerales, sobre todo sodio y potasio.
- Tiene vitamina A.
- Intolerancia a la lactosa, gluten y yema de huevo.
- Deportistas, por su alto nivel de almidón.
- Gotosos
- Alergia a los moluscos
DIFICULTAD
Fácil.
COSTE
3€ por persona.ELABORACIÓN
1 1/2 horas aproximadamente.
INGREDIENTES (8 personas)
- 1 Kilo de langostinos
- 1 Kilo de gambones
- 1 Kilo de mejillones
- 1/2 Kilo de almejas
- 1 Cabeza de rape
- 1 Cebolla grande
- 3 Dientes de ajo
- 3 Zanahorias
- 1 Rama de apio
- 2 Tomates
- 2 Puerros
- 1 Guindilla
- Brandy
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil picad0
- Pimienta
RECETA
Preparar el caldo:
En una olla ponemos 3 litros de agua fría, se introducen los vegetales y los cocemos tapados durante una hora.
Pasado este tiempo introducimos los pescados al caldo, se tapa y se deja a fuego medio durante 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos con un colador fino y se reserva el caldo.
Preparar los bivalvos:Pasado este tiempo introducimos los pescados al caldo, se tapa y se deja a fuego medio durante 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos con un colador fino y se reserva el caldo.
Lavar los bivalvos y ponerlos en remojo en agua con sal.
En una cacerola ponemos las almejas al fuego con un poco de agua. Cuando se abran, sacarlos.
Quitar las conchas y tirarlas. Reserva la carne de los mejillones
y de las almejas. Colar el agua y añadir a caldo.
Preparar los langostinos:
Pelamos los langostinos. Ponemos el aceite en la sartén, sofreír los ajos y la guindilla a fuego
lento durante 3 minutos. Posteriormente sofreír ligeramente los
langostinos durante unos minutos y reservamos.
Prepacración del sofrito:
En una sartén se añade los dientes de ajo hasta que tome color añadir la cebolla hasta que se poche. Cuando la cebolla esté bien pochada se añade el tomate y se remueve.
Deja a fuego medio unos 10 minutos y se añade también al caldo.
Deja a fuego medio unos 10 minutos y se añade también al caldo.
TÉCNICA DE COCINA
No pasarse con el tiempo de los mariscos, para que no se estropeen.
MARIDAJE
CVNE Reserva 2007. D.O. Rioja.PAN
Pan de cerveza.
MIENTRAS COCINAMOS
Música: María Dolores Pradera. Te canto un bolero.
Bebida: CVNE reserva 2007. D.O. Rioja
Bebida: CVNE reserva 2007. D.O. Rioja
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA
El Libro De Los Potajes Las Sopas Las Cremas y los Gazpachos. Simone e Ines Ortega. Alianza Editorial.DEDICATORIA
¡Quedáis invitados a probarla!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/
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