Si hay un postre característico de Asturias, es sin duda el arroz con leche.
Es más fácil de lo que parece y merece la pena comerlo. ¡Animo!
Es más fácil de lo que parece y merece la pena comerlo. ¡Animo!
NUTRICIÓN
Composición nutricional:
- Kcal: 130 Kcal
- Proteínas: 3 g
- Hidratos de carbono: 25 g. Índice glucémico 75.
- Lípidos: 2 g, 1 g de grasas saturadas, 8 mg colesterol
- Fibra: 0.1 g
- Minerales: rico en calcio y potasio.
- Vitaminas: Fuente de vitaminas A, C y B12.
DIFICULTAD
Media.
ELABORACIÓN
2 horas aproximadamente.
COSTE
Entorno
a 1€ por ración.
INGREDIENTES
2 litros de leche
250 g de arroz de grano redondo
250 g azúcar
Una poco de sal
Una corteza de limón
1 Caña de canela
Canela en polvo
250 g de arroz de grano redondo
250 g azúcar
Una poco de sal
Una corteza de limón
1 Caña de canela
Canela en polvo
RECETA
1. En una cazuela amplia y con fondo grueso, se deposita la leche el
arroz, canela en rama, la corteza de limón y una cucharadita de sal.
2. Se
deja cocer a fuego lento y removiéndolo con cucharada de madera con
mucha frecuencia durante unas dos horas.
3. Al final de la cocción se pone el azúcar a cucharadas sin dejar de revolver. Retirar la corteza de limón y la canela.
4. Se pone en recipientes individuales y se deja enfriar.
5. Se espolvorea de azúcar y canela en polvo.
6. Quemar el azúcar.
TÉCNICA DE COCINA
Para evitar que amargue la corteza del limón debe ir sin la parte blanca.
Cocina Asturiana. Susaeta.
Blog: Atelier de los Dulces MIENTRAS COCINAMOS
Música: Víctor Manuel. Vivir para contarlo.Bebida: Sidra Asturiana.
Yo añado en la cocción mantequilla y azucar, sale más cremoso, eso si, engorga un poquito más
ResponderEliminar