jueves, 7 de noviembre de 2013

ARROZ CON LECHE



Si hay un postre característico de Asturias, es sin duda el arroz con leche. 
Es más fácil de lo que parece y merece la pena comerlo. ¡Animo! 

NUTRICIÓN

Composición nutricional:
  • Kcal: 130 Kcal
  • Proteínas: 3 g
  • Hidratos de carbono: 25 g. Índice glucémico 75.
  • Lípidos: 2 g, 1 g de grasas saturadas, 8 mg colesterol
  • Fibra: 0.1 g
  • Minerales: rico en calcio y potasio.
  • Vitaminas: Fuente de vitaminas A, C y B12.

DIFICULTAD

Media.

ELABORACIÓN

2 horas aproximadamente.

COSTE

Entorno a 1€ por ración.

INGREDIENTES

2 litros de leche
250 g de arroz de grano redondo

250 g azúcar
Una poco de sal
Una corteza de limón
1 Caña de canela
Canela en polvo

RECETA
1. En una cazuela amplia y con fondo grueso, se deposita la leche el arroz, canela en rama, la corteza de limón y una cucharadita de sal.  

2. Se deja cocer a fuego lento y removiéndolo con cucharada de madera con mucha frecuencia durante unas dos horas.



3. Al final de la cocción se pone el azúcar a cucharadas sin dejar de revolver. Retirar la corteza de limón y la canela.


4. Se pone en recipientes individuales y se deja enfriar.





5. Se espolvorea de azúcar y canela en polvo.







6. Quemar el azúcar.






TÉCNICA DE COCINA

No dejéis que la leche se pegue al fondo de la olla o se estropeará todo el trabajo. Para ello tenéis que dejarlo hervir muy lentamente y revolver insistiendo en el fondo de la olla.
Para evitar que amargue la corteza del limón debe ir sin la parte blanca.

  DE PRIMERO

Fabada Asturiana.

 

 

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

Cocina Asturiana. Susaeta.
Blog:  Atelier de los Dulces

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Víctor Manuel. Vivir para contarlo.
Bebida: Sidra Asturiana.

DEDICATORIA 

A nuestros amigos Emi y José.

 ¡Quedáis invitados a probarlo!

1 comentarios :

  1. Yo añado en la cocción mantequilla y azucar, sale más cremoso, eso si, engorga un poquito más

    ResponderEliminar